Acesso Rápido
ir direto para o conteúdo | ir direto para editorias | ver sitemap

Área do usuário

Conteúdo

//Cidade

25 de Agosto de 2017 | 16:49

Rede investe no comércio de produtos orgânicos

TAG 
As Feirinhas acontecem as terças-feiras e sábados, em diversos pontos da cidade

Redação

A partir deste mês, os petropolitanos terão um novo espaço para adquirir legumes, verduras e frutas orgânicas. No último sábado (19), a Rede Armazém do Grão lançou sua Feirinha de Orgânicos, onde passa a comercializar diversos tipos de produtos cultivados sem o uso de agrotóxicos. A Feira de Orgânicos acontece nas unidades Capela, Mosela e Corrêas.

"O objetivo do Armazém do Grão é atender às necessidades e desejos dos nossos clientes e a parceria com os produtores da região nos ajudou muito a oferecer produtos frescos, diferenciados e com uma excelente qualidade. Além disto, com a parceria e o auxílio do Sebrae conseguimos ser a ponte de ligação entre o consumidor petropolitano e os produtores da região, porque assim além de estimularmos o consumo de alimentos mais saudáveis também estamos ajudando a estimular a economia local", comenta Eloysa Maiworm, trade marketing da Rede.

Toda terça-feira e sábado, as três lojas do Armazém recebem diversas opções de legumes, verduras e frutas orgânicas, cultivadas sem o uso de nenhum produto químico ou agrotóxico. Os produtos são colhidos horas antes de serem entregues às lojas, por isso, o consumidor leva para casa o que tem de mais fresquinho na região.

“O diferencial é a durabilidade e o frescor do alimento, que é colhido duas horas antes de chegar no mercado. Eu acho que o consumidor vai gostar bastante de receber essa mercadoria assim”, comenta Lindomar Silva de Melo, que há mais de 15 anos é certificado a trabalhar com a produção orgânica.

As hortaliças e leguminosas são produzidas na região do Brejal, localizado na Posse, que é berço da agricultura orgânica no Rio de Janeiro. Já as frutas vêm de Teresópolis. O clima agradável da Serra Carioca, o ar puro e o solo fértil, são a fórmula ideal para o cultivo destes itens. Há mais de 30 anos, os produtores locais investem no cultivo orgânico dos alimentos, abolindo o uso de agrotóxicos.

“O trabalho de cultivo do orgânico é todo manual. Nós preparamos o canteiro com as mãos, semeamos, adubamos, cuidamos da capina e depois nós mesmos colhemos. Por isso, podemos garantir um alimento seguro”, conta o produtor Reinaldo Lima.

Comente!

Captcha