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28 de Julho de 2014 | 20:27

Veja a forma correta de organizar sua geladeira

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Redação - Notícias da Serra

A presença de microorganismos nocivos à saúde está por toda parte, inclusive na geladeira. Por isso, o armazenamento correto dos alimentos é importante para manter a comida longe das bactérias e para conservar nutrientes pelo maior tempo possível.

“Guardar os alimentos separados uns dos outros é importante para que não haja contaminação cruzada” – recomenda a nutricionista Juliana Schaefer. Ela ressalta ainda o cuidado com o tipo de recipiente usado e se este está totalmente limpo e vedado. “No caso das carnes é melhor congelar em porções individuais e após cozidas, devem ficar no congelador por no máximo três dias” - explica. Os ovos devem ser armazenados sob refrigeração (4 a 8ºC). A higienização (lavagem e desinfecção) pode ser feita antes de sua utilização.

As folhas devem ser armazenadas sob refrigeração por, no máximo, três dias. Frutas e legumes, em temperatura ambiente. Caso a fruta já esteja cortada, é recomendado que ela fique sob refrigeração em recipientes de vidros. Vale ressaltar que os alimentos devem ser congelados por no máximo 90 dias e, uma vez descongelados, não devem ser congelados novamente.

E o que fazer com os alimentos que sobraram das refeições? Juliana afirma que “eles podem ser armazenados logo após o término da refeição, reduzindo o risco de contaminação com outros alimentos”, mas lembra que o ideal é que o recipiente seja sempre de vidro e não de plástico. “Quando quentes ou congelados os alimentos em contato com os plásticos estimulam a liberação de toxinas desse material, como o bisfenol A” – esclarece. O uso de papel de alumínio e filme plástico não é recomendo, pois possuem metais e substâncias que podem migrar para o alimento. “O ideal é embalar em papel manteiga”, finalizou Schaefer.

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